Da das Baby ja nicht mehr sooo klein ist, nascht es zwischendurch natürlich gerne mal nen Keks. Kein Problem, doch alles, was käuflich zu erwerben ist – Zwieback, Kekse, Reiswaffeln etc. – hat ne fette Plastikhülle drum herum. Also heißt es selber backen!
Diese Kekse gehen schnell, die Arbeit geht selbst Back-Anfängern leicht von der Hand,
sie sind gesund und schmecken auch den größeren Kindern. Allerdings: Sie bröseln sehr und sind deshalb bestens für den Verkehr draußen geeignet :)
Hier das Rezept für ca. 50 Stück:
200 g Vollkorn Dinkelmehl
20 g Rohrzucker
150 g Butter
Zutaten verkneten, Teig zwischen den Händen zu kleinen Bällchen rollen, platt drücken und aufs Backblech setzen.
Bei 160 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zucker gehört nicht in babykekse man kann besser püriertes Obst nehmen