Es ist schon Dezember und ich ernte die letzten Kräuter im Garten. Man kann sie trocknen, einfrieren oder zu einem tollen Kräutersalz verarbeiten. Das ist schnell gemacht und kann auch ein nettes Weihnachtsgeschenk sein.
Man braucht gar nicht viel und es bedarf keiner großen Vorbereitung. Einfach anfangen. Ich bereite das Salz in meinem kleinen Häcksler zu.
Die Zutaten:
- 20 g Kräuter nach Wahl
- 250 g Salz – ich habe feines Steinsalz verwendet
Alle Zutaten abwiegen und zusammen in den Mixer geben. Auf höchster Stufe fein mixen, bis die Kräuter zerkleinert sind. Das Salz für zwei Tage auf der Heizung oder dem warmen Kachelofen durchtrocknen lassen. Anschließend in ein Glas umfüllen.
Das funktioniert super, wir lieben es! Am liebsten hatten wir dieses Jahr Unkräutersalz aus Brennnessel, Giersch und Löwenzahn. Saulecker!
Oh, tolle Idee
Die Anregung, zusammengenommen mit der Wildkräuter-Idee aus dem Kommentar machtenLust auf die kommende Saison.